注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐窝虎穴

紫金箫 白玉琴 醉卧逍遥来

 
 
 

日志

 
 

【霹雳同人/剑龙】与尔共岁1-3 BY 狐家小棕  

2010-03-11 15:07:35|  分类: 生日礼物》《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小粽子送的生日礼物……TBC中

望天,她的文写完时我的养成图也会画完了,所以,请大家不要大意的催她吧XD

“门主,用膳的时候到了。”
“哦……”
儒尊应了一声,看着近日里准时踩着饭点前来报道的道尊,手里的扇子凉风直摇。
道尊熟练地拉过徒儿,满脸辛酸地与他对视,深情阐述:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”
龙宿看着自家师尊边不华丽地抽搐着嘴角边说:“既然如此,汝干脆让剑子转投吾儒门,从此再不为汝之穷苦所累!”
“那怎么行!”道尊抗议,挺起胸膛试图凸显自我价值,“吾之道,非尔可授!”
“那是。”剑子点头,力挺自家师尊,“师尊所持之生存之道,天下无双。”
儒尊不想背过气,只好背过身去不听他们扯淡,倒是龙宿对道尊了解尚浅,起了兴趣,便问剑子:“道尊之生存之道为何?”
相识近十年,龙宿很少这样认真地问过自己问题,于是剑子立马笑嘻嘻地公布了答案,全然无视道尊的挤眉弄眼:“想吃饱,红薯地里刨;想吃好,儒门天下捞。”
话音刚落,身边劲风急掠,道尊已被远远地扇出门去。
儒尊扇子指着大门,咆哮:“老带小,通通去吃草!”
剑子觉得自己特委屈,无辜地看着龙宿。
“吃草好,补身又补脑。”龙宿拍拍他的肩,以示安慰。
剑子顿时满脸悲怆。
天地好大,自己一人真孤单。


道尊教育剑子,山不在高,有仙则名;友不在多,能拐就行。
然后身体力行,积极示范给剑子看。
再然后龙宿就很无语地看着师尊聪明一世,却总对着一人犯傻。
这时剑子过来拉他的手,嘴里热情地喊,好友啊~
他的笑容太过灿烂,刺得龙宿眼皮直跳。
可是身体难过,心里却很欢喜。
诡异又不可解的矛盾。
龙宿一边被剑子拉着跑一边用力地眨巴着眼睛,心想下次定要与师尊商量下,这是病,得治。
很多年后,龙宿与剑子极招相对,飞沙走石,战血沸腾,身体欢畅,心里却很难过。
这哪是病,简直是毒。
一瞬间,他悟了= =|||
很多时候龙宿不见剑子却又想起剑子时,就会为自己感到不值,而见到了剑子,他又会忘得一干二净。但此时此刻见到剑子,他突然成千上万倍地为自己感到不值。
砍汝女儿的斩无私= =+!龙宿在心底不华丽地呐喊,剑势再起,怨念爆表。
“要不是佛剑在场,紫龙又太亮,”当剑子再次坐进疏楼西风,啃起仙凤送上的黄金窝窝头时,禁不住无比感慨地回忆,“我几乎就认为你是在对我投怀送抱了。”
龙宿顿时不再为自己感到不值,遇上剑子仙迹,他的人生根本就是在贬值。


儒门年终会试,龙宿连续七年夺冠,儒尊高兴,送了疏楼西风予他。剑子更高兴,各色的理由搜刮了一萝筐,硬是磨在疏楼西风里过了一个年。
拜剑子所赐,龙宿这个年过得有些憔悴,于是向儒尊讨了个地方,权当是儒尊的红包,发放给了剑子。
比当事人开心得更快更早的是道尊,他当即名正言顺地把剑子踢下山去自立门户。
“穷人的孩子早当家。”道尊拍拍少年的肩膀,“早晚要飞,不必挂念为师。”
剑子看着道尊的脸,眉毛上扬,那是喜的;嘴角下塌,那是装的。剑子晚上又缩进疏楼西风,龙宿挣不开他抱着自己的手,一脸铁青地瞪着天。
“师尊要我早当家,”剑子觉得自己的样子有点像在耍酒疯,那么说点胡话应景也是应该的,“于是我来当你的家。”
龙宿觉得有些缺氧,到底那个环节出了问题,为何他总感觉给剑子的越多,自己欠的就越多?
倒贴的命数,天注定啊……
剑子在疏楼西风又舒舒服服地蹲了三天,然后回到自己的红包地,开始了人生的第一个规划建设。
砍树折草,翻地围篱,剑子热火朝天地忙活着,龙宿得了闲会来探望下进度,瞧剑子捋起袖子砍树,浑身上下充满了劳动人民热情淳朴的光辉,默默在心里抽了一下。

PS 里面有一句为对新剧的怨念,不知道有没有人能看出来呢XD

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017