注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐窝虎穴

紫金箫 白玉琴 醉卧逍遥来

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟  

2010-05-22 15:01:00|  分类: 霹雳剧情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出新剧,恩,三鲜戏份,嘛,虽然很同人但是感觉还不错。其实我以前还不觉得新剧有多同人,这几天补血印末世龙战龙剑精华才发现我其实早被同人洗脑了= =

9.雲渡山 破格之路不由分說

佛劍:不知道劍子是否平安

龍宿:他還有餘力害人可見平安

劍子回來

劍子:好友 不可在他人背後說人是非阿

佛劍:劍子 你無恙乎


劍子:託"阿龍"鴻福 雖歷風險 一路平安

佛劍:阿...龍?? 龍宿你嗎??

龍宿:痾 我還未及追究 倒是有人自己先承認了

龍宿:這交給你

龍宿把帳單拿給劍子

劍子:這是?

龍宿:"阿龍"給汝的帳單

劍子:這麼厚一本

龍宿:汝若懶惰 我就替汝簡單說幾條 千年古壇木一斤八兩 香波玉華二十七瓶 醉里香一 斤七兩 秋菊凝露(这个名字好囧)兩缸 還有...

劍子:夠了夠了 這種"小事"無須掛懷

龍宿:我也認為是夠了
龍宿伸手要錢 劍子給一根羽毛 龍宿:這是?

劍子:集境特產 乃一罕見鳥禽 ...(一長串的虎濫)

龍宿:鵝毛就鵝毛 說的煞有其事

劍子:好友眼力真好 劍子佩服 有言是 千里送鵝毛 禮輕情義重 雖是小小... (我瞬间穿越到了青梅……这就是所谓同人转原作么= =)

佛劍:這鵝毛底端的土似乎是附近的池塘的... (大师你的吐槽亮了!)

劍子:(咳)無可限的情義 就算除以二十還是無可限 此回我前往集境(想拉開話題)

龍宿:劍子 剛才的話題尚未結束 拿來

劍子裝死:什麼

龍宿:我為汝招待朋友 這筆帳當然找你討 將豁然之境的地契交出 勉強抵七成

      汝如此寒酸 剩下變罷了

劍子:先欠下 之後一併清算

龍宿:之後 是多久之後?

劍子:天下太平之後

最后三句同时戳中了HHP和TTP,感觉挺复杂的,一想到下周……恩。

--------------------------------------------------------------------------

		乱七八糟 - kddmu - kddmu 的博客

练习人体的时候亩哉莫名走神画成这个了……

狐狸子说,因为爱


重看老剧对剑子乐观光明以及重视感情这方面有了更深的认识。龙首方面,首先的感觉是底线微妙做事利落的老江湖,但更深的感觉则是剑子对他而言是特别的,没有之一。不论是被剑子拉着去做一些他老人家压根没兴趣的事情(比如帮正道什么的……),又或者是潜伏的时候也不忘记带着白玉琴,还有龙城里他仿若怀念般弹着琴缓缓唱着的共饮逍遥一世悠然,龙首对剑子的心恐怕说是天地可鉴也不为过

我一直很迷惑的,是龙首把剑子到底放在心里多重要的位置。就单从好友甚至说周围所有人中,剑子绝对是最重要的,也是龙首最希望能相守的人。这点从他半强迫(……)剑子交换琴箫还有他的诗号里就很明显。说到底,他是个非常敢于爱的人。(以及我每次看到他望着剑子的眼神总会觉得特别有侵略性……咳)

其他人说得不好听一点就是文字脸,你脸上写个敌人,他脸上写个盟友,然后根据利用价值来权衡。

但是龙首他有自己的自尊心和底线,他究竟可以为了剑子放弃多少呢?每每看到龙城片头里他独自吹紫金箫的背影和蒙尘的白玉琴上一滴泪,都会不自主的想,他们到底为了什么决裂,龙首的底线到底在哪?

不过既然改剧本了(咳咳),我们还是说正剧吧

作为一个西皮饭,我能看到的就是:他最后放弃了野心,选择了和剑子一起退隐(当然剑子愿不愿意咱另说),从这个方面说,他为了剑子付出了很多也妥协了很多。有人说他退隐只是树敌太多实力不够顺水推舟(好吧这个人被我拉黑了远目),但后来他让儒门重新一统后重新选择退隐,可以看出手段实力嗜血体质其实都不是问题所在。天罪部分还没有看……所以暂不说什么了

而剑子这边,我只看出了一个态度,就是剑子他舍不得龙首

不管是多么怀疑龙首,不管是得知龙首骗他时多么伤心,他也从来没放弃过龙首。龙城关系最紧张的时候,佛剑追着龙首说“杀你之心从未改变”,龙首心里考虑着威胁时不仅算进了佛剑还算进了剑子,但是剑子呢,他始终没有对此表过态。有时我甚至觉得他在逃避。剑中真相破的时候,剑子说,他是我的好友,由我来斩断吧

可是最终如何?我个人的感觉是剑子他没有使出全力,不是放水,而是他没法使出来。当时我想着,大概剑子在很久很久以前就把龙首放在心里最深的地方了吧,虽然提防着但却不知不觉在情感上向龙首一方偏离。有时看着剑子拖龙首去做什么什么然后龙首委屈说你总是把最麻烦的事情扔给我,就觉得剑子真的是把龙首当自己最亲密的人。就好比我们平常遇到大麻烦的时候,最先想到求助的对象都是父母或者密友吧。(当然剑子有时那根本只是转移麻烦而已……远目)

最近看了一些关于剑子的评论和分析,越发觉得剑子真真是个很好很好的人。我想求龙首的评论分析啊啊啊QAQ虽然我知道他前后矛盾太多不好写……

顺便说原来剑子被变裔天邪咬牙切齿叫过“披着羊皮的恶狼”(你看这孩子就是没文化,人龙首多含蓄:一腔墨水向东流啊流~咳咳)

暂时想到这么多……等把末世录精华补完了继续

果然我一个半吊子要胡扯还是挺难的= =

唉……我就是一个画图的想那么多干啥……真是……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S

以上的只是吃饱了撑的无聊而针对老剧的一些YY而已,就现在而言,三鲜对我是整体,龙剑对我是可逆不可拆的天道王道,既然他们都已经放弃了对彼此的芥蒂,既然连BJ也解释不清当初那么多BUG,我干嘛要纠结呢=W=

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017